Avaliação de Riscos - Realizar inspeções periódicas em restaurantes de área, com foco em segurança nas instalações para identificar possíveis riscos à saúde e segurança dos colaboradores. - Avaliar as condições de trabalho, incluindo a ergonomia, a manipulação de equipamentos e a exposição a substâncias perigosas.
Treinamento e Capacitação. - Aplicar e divulgar campanhas e programas de treinamento com os funcionários sobre práticas seguras de trabalho, uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs) e procedimentos de emergência, simulados de abandono, gerenciamento de ambiental, entre outros treinamentos obrigatórios, conforme cronograma nos restaurantes de área. - Participar dos simulados com exercícios práticos para garantir que todos saibam como agir em situações de risco.
Implementação de Normas e Procedimentos. - Divulgar e acompanhar os processos e procedimentos de segurança específicas para a cozinha industrial, incluindo os POPs. sobre o manuseio de equipamentos, armazenamento de alimentos e produtos químicos, etc. - Garantir a conformidade com as legislações locais e nacionais de segurança do trabalho, incluindo normas da NR (Normas Regulamentadoras) e normas de segurança do cliente.
Gestão de Equipamentos de Proteção. - Supervisionar, orientar e cobrar o uso e manutenção adequada dos EPIs, bem como luvas, aventais, calçados antitérmicos, protetores auriculares entre outros inerentes a função do time operacional; - Assegurar que todos os funcionários estejam cientes da importância do uso de EPIs e que estes sejam trocados regularmente.
Investigação de Acidentes. - Participar das investigações dos incidentes e acidentes de trabalho, identificando causas e propondo medidas corretivas para evitar recorrências. - Elaborar relatórios detalhados sobre acidentes e quase-acidentes, com recomendações para melhorias.
Promoção de uma Cultura de Segurança. - Incentivar a comunicação aberta sobre segurança entre os funcionários, promovendo um ambiente onde todos se sintam confortáveis em relatar preocupações. - Organizar campanhas de conscientização sobre segurança, como a Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho (SIPAT), PRE AXION, Safety Walk, entre outros propostos pela Sodexo e Cliente.
Gestão de Resíduos e Produtos Químicos. - Supervisionar o descarte seguro de resíduos alimentares, recicláveis e produtos químicos, seguindo normas de segurança e meio ambiente.
Benefícios:
-. Assistência odontológica
-. assistência medica
-. Refeição no local
-. VT
-. VA
-. fretado
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Parcial tardes
Área Profissional: Assistente em Engenharia - Engenharia de Segurança do Trabalho
Exigências
Escolaridade Mínima: Curso Técnico
Valorizado
Experiência desejada: Entre 1 e 3 anos
Segurança do trabalho; Curso Técnico
Habilitação para dirigir (Categoria B)
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