A Bourbon Gastronomia está buscando Açougueiro, para compor o time da Bourbon Resort Atibaia, localizado na cidade de Atibaia-SP.
Este profissional será responsável por responder pelo açougue, realizar cortes de carne e organizar o local de trabalho, assegurando o desenvolvimento das atividades inerentes ao setor, dentro dos padrões de qualidade estabelecidos pela empresa, cumprindo as normas e procedimentos internos e externos, bem como, bem como obedecendo às políticas gerais da Bourbon Hospitalidade.
ATIVIDADES:
- Verificar cardápios, estoque, cortes, preparação em geral.
- Realizar pedidos das carnes, aves, peixes e suínos na ausência do chefe.
- Receber e analisar os produtos oferecidos pelos fornecedores, visando manter o padrão de qualidade exigido pela Empresa.
- Repassar as carnes para a nutricionista.
- Preparar, limpar e cortar carnes para comercialização.
- Realizar requisição e dar baixa de todas as mercadorias quando saem do açougue.
- Verificar etiquetas e realizar a contagem das câmaras diariamente.
- Acondicionar carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo.
- Lavar câmara fria e congelar para organizar as carnes.
- Conferir se as carnes e peixes estão nas normas requeridas de temperatura, datas e qualidade.
- Manusear as carnes requeridas nos respectivos cardápios.
- Controlar a entrada e saída de carnes do açougue, preenchendo as requisições e controles específicos.
- Pesar as carnes enviadas ao açougue, anotando os respectivos pesos, visando identificar a quebra após o corte.
- Anotar datas de validade em todas as porções de carne, embalando-as e organizando-as nas caixas do açougue, guardando na câmara de congelamento ou câmara fria, de acordo com as necessidades.
- Organizar as bancadas de corte, limpando os materiais utilizados, visando manter o padrão de higiene adequado.
- Organizar as câmaras de congelamento, através do processo de estocagem, disposição e controle de armazenamento, visando utilizar todas as carnes com o mínimo de perda possível.
- Checar com o superior o cardápio do dia e o número de pessoas previstas para o atendimento
- Realizar o pré-preparo de carnes, separando e aplicando os condimentos e cortando-os se necessário.
- Realizar o dimensionamento das porções a serem servidas, estabelecendo “gramagens” e definindo as quantidades dos produtos alimentícios utilizados nos diversos processos de preparação.
- Realizar mensalmente o inventário de produtos do açougue, pesando-os e anotando todos os produtos em planilhas específicas.
- Limpar e organizar a área de trabalho, separando os lixos orgânicos e secos, encaminhando-os aos devidos depósitos.
- Responder por cocção e resfriamento conforme vigilância sanitária.
- Organizar as câmaras de congelamento, através do processo de estocagem, disposição e controle de armazenamento, visando utilizar todas as carnes com o mínimo de perda possível, bem como, manter o equipamento em condições de higiene.
- Utilizar o material de segurança adequado para o manuseio dos produtos em processo e armazenamento.
- Dividir as peças de carne em seus cortes específicos, separando as partes aproveitáveis para a venda e a quebra que será reaproveitada para outros fins, no intuito de que o mínimo de carne seja perdido.
- Realizar o pré-preparo de carnes, separando e aplicando os condimentos e cortando-os se necessário.
- Executar outras atividades correlatas à função.
REQUISITOS:
- Conhecimentos em manipulação de alimentos e segurança alimentar.
- Corte de Carnes.
- Iniciativa e bom relacionamento interpessoal.
- Senso de equipe e senso de urgência.
HORÁRIO: À combinar.
BENEFÍCIOS: Assistência Médica e Odontológica, Seguro de vida, Refeição no local, Uniforme, Vale Transporte, GymPass, Cartão Farmácia.
CUIDADOS QUE SÓ A BOURBON TEM COM VOCÊ:
- Desconto de 50% em hospedagem nos hotéis e resorts da rede (exceto franquias);
- Programa de apoio ao cola
Número de vagas: 2
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Assistente em Alimentação / Gastronomia - Açougue
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental (1º grau)
Valorizado
Experiência desejada: Entre 3 e 5 anos
Habilidades
Organização
Senso de Equipe
Denunciar Vaga