Sobre PANIFICADORA KI-PAO
Na década de 50, famílias inteiras cruzaram o Oceano Atlântico com as malas vazias de roupas e cheias de sonhos, fugindo da guerra e da miséria do Japão, com a esperança de que aqui nesta Terra encontrariam um novo lar. Foi assim que a Dona Maria, com seus 20 e poucos anos parou no Brasil e conheceu seu futuro marido, Kiyoshi Fujishige. Ambos juntaram seus sonhos e começaram na área de agricultura, regando sementes e vendendo flores. Com muito amor e suor, educaram seus quatro filhos e guardaram dinheiro suficiente para realizarem um grande desejo do filho mais novo: construir um comércio. Foi assim que surgiu então, em 1978 uma das primeiras padarias de Mauá: a Padaria Ki-Pão, na Vila Bocaína. Ao início, trabalhavam na padaria, Dona Maria e sua família e, com o passar dos anos, das dificuldades, perdas e conquistas, em meados de 1990 abriram o primeiro restaurante por quilo de Mauá. Em 2013, a padaria sofreu uma grande reforma, e hoje, com a ajuda de seu filho Yoshio Fujishige e sua esposa Viviane, conta com a ajuda de 40 colaboradores, e atua nas áreas de padaria, confeitaria, restaurante e delivery, em um ambiente familiar.